Von Klaus Stein
Der Druck war groß, der auf den Jungs der C-Klasse Regionalligamannschaft des FC Speyer 09 vor der Partie gegen die Sportfreunde Eisbachtal lastete. Es musste unbedingt ein Sieg her, denn mit bisher nur drei Punkten standen sie ganz unten in der Tabelle.

231016 c jugend02
Umso größer war der Fels, der nach dem Führungstor in der 49. Minute Spielern und Fans vom Herzen fiel.
Die erste Halbzeit war ausgeglichen und so ging es mit einem leistungsgerechte 0:0 in die Kabinen.
231016 c jugend03
In der zweiten Halbzeit waren die Gastgeber insgesamt die bessere Mannschaft. Ein Manko trat allerdings auch diesmal wieder zutage: die mangelhafte Chancenverwertung. Dem Team fehlt ein "Knipser".
So musste bis zum Schlusspfiff um die knappe Führung gebangt werden. Mit viel Geschick brachte des FC-Nachwuchs den Sieg unter Dach und Fach und ist erst einmal aus dem Tabellenkeller. (Fotos: ks)