Von Klaus Stein
Jubel brandete auf, als Schiedsrichter Dominic Mainzer im Speyerer Sportpark das Spiel des heimischen FC 09 gegen die TSG Pfeddersheim nach 93 Minuten abpfiff. Mit 1:0 (0:0) stand der erste Saisonsieg der Blau-Schwarzen unter ihrem Cheftrainer Thomas Heuß fest. Max Lichti schoss mit seinem sehenswerten Tor in der 59. Minute in Manier des seligen Gerd Müller die 200 Speyerer Fans in die Glückseligkeit.

Bis dahin waren die Wormser Vorstädter, die ihre ersten beiden Spiel gewonnen hatten, der erwartet schwere Gegner. Vor allem der blitzschnelle und wendige Yeboah Melchisedec bereitete der FC-210825 fc pfeddersheim01
Abwehr einiges Kopfzerbrechen. Drei Mal war er nicht zu halten, tauchte er frei vor Torwart Robin Schneider auf, der trotz sieben Gegentreffern in zwei Spielen weiterhin das Vertrauen von Heuß genießt. Drei Mal konnte der Speyerer Keeper dank toller Reflexe diese "Hundertprozentigen" vereiteln und avancierte zum Matchwinner.
210825 fc pfeddersheim03
"Wir haben gut begonnen, allerdings dann eine Viertelstunde etwas nachgelassen", kommentierte Thomas Heuß nach dem Spiel zutreffend. Insgesamt war es eine Stunde lang ein weitgehend ausgeglichenes Spiel mit Torchancen auf beiden Seiten.
"Wir waren nach Speyer gekommen um zu gewinnen", gestand ein enttäuschter TSG-Coach Daniel Wilde in der Pressekonferenz. Allerdings habe er auch einige Ausfälle zu beklagen gehabt. Das treffe 210825 fc pfeddersheim04
auch für ihn zu, konterte Heuß.
Nach dem Führungstor dominierten die Blau-Schwarzen das Geschehen auf dem Platz. Sie waren dem zweiten Tor näher als Pfeddersheim dem Ausgleich. "Meine Mannschaft ist etwas auseinandergefallen", so Wilde.