Die AG Ernährung von Bündnis 90/DIE GRÜNEN Speyer befasst sich am 15.10.20, um 19.30 Uhr, in einem digitalen Treffen mit dem Thema "Lebensmittelverschwendung". Weltweit werden ungefähr ein Drittel aller erzeugten Lebensmittel weggeworfen und das entlang der gesamten Wertschöpfungskette, von der Produktion bis zu den Verbraucher*innen. Jedes Lebensmittel, das im Müll landet, hat für Anbau, Verarbeitung, Lagerung und Transport, Energie, Wasser und Fläche beansprucht.
Es werden dadurch wertvolle Ressourcen verschwendet und riesige Mengen an Treibhausgasen verursacht.
Jana Dreyer, Ökotrophologin, M.Sc. wird Zahlen und Fakten zur Problematik präsentieren. Danach werden gemeinsam Lösungsansätze für die Stadt Speyer entwickelt.
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Am 17. Oktober, dem bundeweiten Aktionstag gegen Kastenstände, veranstaltet die AG Ernährung gemeinsam mir der GRÜNEN Jugend Speyer von 10 bis 12 Uhr eine Mahnwache in der Speyerer Innenstadt, um sich gegen die tierquälerische Praxis in der industriellen Tierhaltung zu stellen und Aufmerksamkeit zu erzeugen. Zum bundesweiten, organisations-übergreifenden Aktionstag ruft die Deutsche Tier-Lobby (DTL) auf.